Рынок фитнес-услуг в Ростове по некоторым показателям превосходит даже Москву

Спорт >> 06.06.2018
Рынок фитнес-услуг в Ростове по некоторым показателям превосходит даже Москву
Чемпионат, который с нетерпением ждут и в России, и во всём мире, должен привести к росту интереса к спорту у россиян. Большие надежды на это возлагают и в фитнес-клубах. А надеются там на увеличение спроса на их услуги.

По словам экспертов, рынки фитнес-услуг в регионах стараются не отставать от развития фитнес-индустрии в стране и следуют её тенденциям. Сейчас идёт стабильное развитие этой отрасли. И Ростов — не исключение. Здесь растёт и количество фитнес-клубов, и процент тех, кто там занимается.

Что касается проникновения фитнеса на рынок, то, как говорят эксперты, в Москве он составляет порядка 8%, но ситуация в городах может сильно отличаться. Это зависит, в первую очередь, от городской инфраструктуры. Рынки фитнес-услуг по городам отличаются количеством фитнес-клубов, разнообразием форматов услуг и спектра их предоставления, а также инструментами работы с посетителями.

Рынок Ростова, кстати, специалисты относят к наиболее развитым в стране. Здесь, например, есть такие фитнес-клубы, в которых используются рекуррентные платежи и автоматизированная оплата, когда платёж не обрабатывается на кассе, а все операции проводятся по терминалу или на сайтах. И это, кстати, в Ростове распространено больше, чем даже в Москве.

И такое развитие рынка именно в периферии как раз свидетельствует о том, что фитнес-услуги в регионах не отстают, а в некоторых случаях даже превосходят столичные.

Относительно востребованности фитнеса, то это зависит от определённых факторов. Во-первых, от спроса. В целом фитнесом в России занимается максимум 3% всего населения, но в крупных городах показатель этот выше. А в США, например, на фитнес ходят 17,6% граждан.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить