Владимир Путин на «прямой линии» попросил регионы сохранить наследие ЧМ-2018

Спорт >> 07.06.2018
Владимир Путин на «прямой линии» попросил регионы сохранить наследие ЧМ-2018
До старта этого величайшего футбольного события, к слову, осталась ровно неделя.

Владимир Путин на сегодняшней «прямой линии» отметил, что очень рассчитывает на нашу сборную, которая, хотя и не демонстрирует каких-то сверхрезультатов, но всё-таки должна постараться и «выстрелить».

Что касается матчей, то на их прогнозах внимание Владимир Путин не заострял, а остановился на той инфраструктуре, которую создали в регионах к Чемпионату. Президент, в частности, отметил, что после того, как завершится мировое первенство, местные власти не должны допустить, чтобы на спортобъектах возникали рынки, как это было в Москве, в 90-е.

Волгоградцы к ЧМ-2018 создали спортивную инфраструктуру практически с нуля. Готовятся здесь к грядущему мировому первенству по плану, чтобы достойно принять и участников Мундиаля, и всех его гостей. Беспрецедентную помощь в том, чтобы создать в Волгограде условия, необходимые для матчей, оказал федеральный центр, ведь в 2014 году возможность участия Волгограда в этом грандиозном футбольном событии была под большим вопросом.

И вот на протяжении четырёх лет региональная власть, возглавляемая губернатором Андреем Бочаровым, по-максимуму выложилась, чтобы подготовиться к Чемпионату и сохранить место в списке городов, которым выпала честь принимать мировое футбольное первенство.

Вся инфраструктура, которая здесь уже создана к ЧМ-2018 (причём речь идёт не только о спортивной, но и о транспортной, коммунальной, социальной), останется в наследство от Мундиаля, которое будет служить развитию всего региона.

Кстати, «Волгоград-Арена» после ЧМ-2018 будет в распоряжении клуба «Ротор-Волгоград», на который так рассчитывает армия его преданных болельщиков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить