Волгоградец на свои деньги строит бесплатный спортзал для детей

Спорт >> 10.06.2018
Волгоградец на свои деньги строит бесплатный спортзал для детей
А открыться новая спортплощадка должна уже в сентябре. Она будет расположена в Советском районе города. Один из местных жителей — Сергей Костенко — построил собственный спортзал, причём с нуля. Более того, его целью отнюдь не является зарабатывание на этом денег, потому что там буду организованы бесплатные занятия. Спортзал строится для детей, чтобы они, по словам волгоградского энтузиаста, не шатались по подворотням и не попадали под влияние дурных компаний.

Спортом Сергей занимается с детства. Он с пятого класса ходил на дзюдо. А отдал его туда отец. До армии занимался боксом, потому что так готовил себя к службе: очень уж не хотелось «быть мальчиком для битья», а в армии нужно было самому себя защищать.

Отслужив, он пошёл в бизнес, потому что в 90-е парню, который вернулся из армии, работу найти было не так-то просто. Именно тогда у него и появилась идея открыть свой спортзал. Сергей объясняет, что он видел, как ребята в его районе погибали от наркомании, от алкоголизма. И он считает, что у многих из них наверняка судьба сложилась бы иначе, будь у них любимое занятие.

И сейчас, по словам волгоградца, — такое время, что не все родители могут платить за занятия в секциях своего ребёнка, а в 90-е у людей с деньгами было и того хуже.

И вот около десяти лет назад он покупает участок со старым домом, который потом сносит. И начинает строить. Теперь работы близятся к завершению: осталась только отделка второго этажа. Именно там и будут размещаться секции, а вот первый этаж он хочет сдавать в аренду, чтобы с этих денег оплачивать коммуналку и платить зарплату тренерам.

А ещё у волгоградца есть мечта открыть секцию для общей физической подготовки пенсионеров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить