До конца года в Элисте начнут строить ледовый дворец

Спорт >> 15.06.2018
До конца года в Элисте начнут строить ледовый дворец
Через пару дней в Москве будет заседать координационный совет Минспорта РФ. На нём окончательно примут решение насчёт финансирования этого объекта.

Соглашение о сотрудничестве в области спорта степной регион и Минспорта России заключили ещё в начале года. Им предполагается участие Республики в федеральной программе по развитию физкультуры и спорта. И одним из вопросов обсуждалось обустройство в Элисте катка на искусственном льду.

Тогда было обещано, что федеральный центр поддержит Калмыкию в этом важном проекте. После этого начали прорабатывать формат его реализации и искать источники финансирования.

На последнем совещании обсуждались вопросы о выборе варианта из всех, которые предложил Минспорт РК, после согласования с будущими инвесторами. Речь идёт о соглашении, которое заключит Калмыкия с Минспорта РФ по финансированию госпрограмм региона на следующий год. От данного документа и будут потом отталкиваться, разрабатывая инвестиционное соглашение и согласовывая все параметры по сотрудничеству с частными инвесторами.

И вот стало известно, это ледовый дворец будет с катком для тренировок стандартного размера. А утверждала его Федерация хоккея России. При этом зрительская трибуна рассчитана будет на 220 мест.

Что касается места его расположения, то он будет находиться там, где раньше была платная стоянка в парке 7 микрорайона, у кинотеатра «Октябрь». Это считается очень удобно, потому что рядом — спальные районы, и у жителей появится ещё одно место для проведения свободного времени. Важно и то, что поблизости есть все необходимые коммуникации, а это — как раз то, что нужно потенциальному инвестору, который, естественно, захочет удешевить проект.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить