В Адыгее стартовал заключительный этап IV летней Спартакиады молодёжи по велоспорту

Спорт >> 17.06.2018
В Адыгее стартовал заключительный этап IV летней Спартакиады молодёжи по велоспорту
Несколько дней подряд в Адыгее будут проходить гонки: индивидуальные — на 20 и на 30 км и командные — на 25 км и на 50. На них собралось около 350 самых сильных спортсменов. Велосипедисты представляют 25 регионов страны.

Финал Спартакиады молодёжи по велоспорту на шоссе в Адыгее проводили 12 лет назад. И вновь ей выпала такая честь. Участникам соревнований, которые будут длиться здесь по 21 июня, от 17 лет и до 22-х.

Критериум, который представляет собой групповую уличную кольцевую гонку, проведут в Майкопе в этот вторник, а на следующий день пройдут групповые гонки. Так, дистанция для женщин будет 96 км, для мужчин — 142 км.

Адыгею представит сборная, куда вошли 15 воспитанников спортшколы олимпийского резерва в велоспорте. Для их безопасности на некоторых участках дорог ограничат движение транспорта.

В Федерации велоспорта России говорят, что Адыгея может гордиться календарём велогонок. Соревнования, которые здесь проходят, всегда популярны у ведущих европейских континентальных команд. А школу олимпрезерва Адыгеи в Федерации считают «кузницей кадров» отечественного велоспорта.

Кстати, благодаря климату, географическим особенностям, рельефу дорог, которые, наряду с хорошим качеством, сравнительно мало загружены, Адыгея на сегодняшний день — единственное пока место в России, где готовят наших велосипедистов-шоссейников. Более того, в сборной России по велоспорту — восемь адыгейцев.

Летняя Спартакиада среди молодёжи проходит по 42 спортивным дисциплинам. Она началась 8 мая, а закончится 22 августа. И будет охвачено ею более 10 регионов страны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить