Все, что нужно знать о подсветке для бассейнов

Спорт >> 18.06.2018

Наличие личного бассейна – это признак достатка и благополучия его хозяина. Плюсов, которые получают владельцы личных водоемов много: спасение от жары летом, возможность весело провести время и многое другое. Подсветка для бассейна – это замечательная возможность сделать территорию более интересной. Также этот гарантия безопасного купания в вечернее время, что особенно важно для купания детей. Давайте же разберемся в видах подсветки и ее назначении.

Какие существуют подсветки для бассейнов?

Варианты освещения искусственного водоема можно разделить на следующие виды:

  • Плавающие светодиодные светильники;
  • Настенная или подводная подсветка;
  • Наземные светильники.

Эффект от подсветки, которую обеспечат аксессуары intex можно увидеть на фото ниже:

Плавающие светильники не требуют специального монтажа и работают от обычных пальчиковых батареек. Такие светодиодные светильники могут светиться разными цветами – холодным белым, разноцветными и комбинированными. Такой эффект смотрится очень эффектно на сумеречной глади воды. Удобным дополнением будет присутствие встроенного автоматического таймера, который выключит светильники через два часа. Это позволяет экономить заряд, если вы нечаянно забудете выключить подсветку сами. Плавающие светодиодные светильники подходят для любых бассейнов.

Следующий вариант – это настенные светильники, которые придают бассейну просто фантастический вид. Особенно эффектно смотрятся светильники, расположенные на противоположных стенках емкости. Для работы этой подсветки необходимо доступ к электричеству, что удобно, потому как нет нужды предварительной подзарядки. Установить такие светильники просто. Две магнитные части светильника размещают через стенку водоема. Лампа под водой и блок питания подключается в сеть снаружи. Работают светильники по принципу индукции. Магниты передают низкоуровневый ток, который не опасен для человека. Такие светильники можно также монтировать на дно бассейна. Лучи, проходящие сквозь всю толщу воды, добавят невероятных визуальных ощущений. Интересное и необычное решение – это многоламповый вращающийся светильник, который сияет разными оттенками.

Если вы хотите осветить не только водоем, но и прилегающую к нему территорию, то вам подойдут специальные светильники, работающие от солнечного заряда. Солнечная панель заряжается на протяжении дня, а ночью – освещает участок, включаясь автоматически. Вам не нужно будет ходить по саду и включать отдельно каждую лампочку, что очень удобно.

Светодиодная или галогеновая подсветка?

На верхнем горизонте бассейна чаще используют галогеновые лампы, которые обладают хорошей мощностью. Их изготавливают из изящного каленого стекла. Всего парочка таких ламп осветить внушительную площадь бассейна и периметра.

Для подсветки маленьких частных бассейнов чаще используют светодиодные светильники. Они, как и галогеновые, имеют хорошую мощность, но считаются энергетически более экономными.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить