В Адыгее обсудили развитие футбола

Спорт >> 25.06.2018
В Адыгее обсудили развитие футбола
Мурат Кумпилов, который руководит Адыгеей, собрал совещание по развитию физкультуры и спорта в Республике. Выступил на нём и Софербий Ешугов, тренер майкопской «Дружбы».

История футбола в Адыгее, как было подчёркнуто, знает яркие победы. И тенденцию эту необходимо продолжать. Для футболистов здесь создали современную базу, реконструировали стадион. Работает в регионе также школа олимпрезерва, в которой занимаются футболисты. Все указанные выше факторы нужно по-максимуму использовать.

На совещании его участники выступили с предложением больше популяризовать футбол, проводить соревнования в школах, на которые приглашать знаменитых футболистов. Говорили также о детских тренерах, о том, как важно им повышать квалификацию и профессионализм, о материальном их стимулировании, о проведения конкурсов, на которых определять лучшего в Адыгее детского тренера. Остановились также на массовом и на студенческом футболе.

Как вариант поддержки ФК «Дружба» предложено было открыть фирменные магазины, в которых продавать спортивную атрибутику клуба.

Глава Адыгеи подчеркнул, что развитие местного футбола должно быть откорректировано с учётом тех предложений, которые высказывают заинтересованные ведомства.

Мурат Кумпилов отметил важность своевременного заключения контрактов «Дружбы» с новыми футболистами. И это должны быть воспитанники республиканской спортшколы. Обратить внимание он советует и на внебюджетное финансирование клуба. А спорткомитету, по его словам, следует использовать все возможности, чтобы увеличить финансирование клуба и реализовать все мероприятия. Не менее важным считает глава Адыгеи перенимать у Краснодарского края опыт подготовки кадрового резерва.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить