На содержание «Волгоград-Арены» после ЧМ-2018 нужно 250-350 млн рублей в год

Спорт >> 26.06.2018
На содержание «Волгоград-Арены» после ЧМ-2018 нужно 250-350 млн рублей в год
Назвать более точную цифру в облкомитете по вопросам подготовки к Чемпионату не могут, потому что объект этот сдали всего несколько месяцев назад. А только по прошествии года полноценной его работы будет видно, во сколько реально обходится его содержание. Цифры ещё уточнят, но в указанный выше коридор они, скорее всего, попадут.

Объекты, которые возведены к Чемпионату, в том числе и «Волгоград-Арена», должны потом будут передать регионам. И будет это сделано в следующем году. А до этого момента они будут в федеральной собственности, то есть все расходы по ним несёт федеральный бюджет. Но как только станут собственностью региональной, содержать их будет, соответственно, тот или иной регион.

Власти говорят, что они, конечно же, понимают, что в первые несколько лет вывести стадион на экономические показатели, которые для области будут приемлемыми, не так просто. Понимают это и на уровне Федерации. Поэтому и появилось «Наследие» — программа, предусматривающая господдержку работы таких объектов на протяжении трёх-пяти лет. Она поможет достижению ими соответствующих экономических показателей.

Также сообщается, что после того, как Мундиаль завершится, «Волгоград-Арену» передадут «Ротору». Этот волгоградский футбольный клуб получит его в качестве главной своей спортивной базы. Но стадион будут использоваться и в других направлениях.

И тем не менее строили его под «футбольные» цели, то есть на проведение, например, легкоатлетических соревнований он не рассчитан. Однако «Волгоград-Арену» нельзя воспринимать как просто трибуны. Там очень много помещений, которые можно использовать по-разному. Например, существует мировая практика использования стадионов для концертов и проч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить