В Адыгее обсудили создание школы-интерната для спортсменов

Спорт >> 26.06.2018
В Адыгее обсудили создание школы-интерната для спортсменов
Актуальность данного вопроса объясняется тем, что у детей сегодня всё меньше остаётся времени на тренировки, потому что они готовятся к госэкзаменам, ведь от того, как они их сдадут, зависит их будущее. И это отодвигает спорт на задний план. И чтобы изменить ситуацию, предлагают создать в Адыгее школу-интернат со спортивным уклоном. В нём могут жить, тренироваться и одновременно учиться способные дети. Такой интернат, предположительно, объединит основные для региона виды спорта, то есть футбол и гандбол, велоспорт, а также тяжёлую и лёгкую атлетику. Список этот дополняет дзюдо и самбо.

Многие на уровне органов власти страны и Республики, а также тренеры и руководство адыгейских спортшкол поддерживают эту идею, однако вопросы, которые касаются практической её реализации, по-прежнему обсуждаются. В итоге Минобрнауки Адыгеи и республиканский Комитет физкультуры и спорта будут ещё прорабатывать этот вопрос.

Например, Мурат Кумпилов, который руководит Адыгеей, требует изначально как можно более тщательно продумать и процесс обучения, и подготовку к соревнованиям. Тренеры и преподаватели должны грамотно подойти к процессу отбора учащихся, учитывая индивидуальные их особенности. Будущий спортинтернат хотят создать здесь по принципу кадетских училищ. И всё это тоже предстоит изучать. В этой связи, как подчеркнул глава Адыгеи, всё зависит от базы, на которой будет работать новое учреждение, и от механизмов его финансирования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить