Как не попасть в лапы мошенника при покупки квартиры?

Спорт >> 28.06.2018
Как не попасть в лапы мошенника при покупки квартиры?
Рынок недвижимости в нашей стране стремительно развивается. Много желающих купить либо продать квартиру по приемлемой стоимости. Тем не менее, среди них попадаются и мошенники, желающие заработать на нечестной продаже жилья. Чтобы не попасться на и удочку, следует тщательно изучить их основные принципы работы, а также все документы на покупаемую жилплощадь.

Возможный риск при приобретении квартиры


Большинство людей хотя бы раз сталкивалось с объявлениями о желании продать либо купить квартиру посредством прямого контакта. Да, такой подход позволяет сэкономить силы и возможности покупателя. С другой же стороны, увеличивать возможность получения не выгодных последствий. Поэтому иногда лучше немного переплатить обратившись в проверенное агенство - https://msk.etagi.com/vtorichnoe/odnokomnatnye-kvartiry/, чем потерять все попав в сети мошенников.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, при оформлении квартиры, следует обязательно обратить внимание на такие нюансы и проверить наличие у собственника таких документов:
  • На возможность использования всех процессов, относящихся к дарению либо другой операцией с ним. Для этого необходимо ознакомятся с выпиской из государственного реестра.
  • Наличие выписки из домовой книги, причем не обычной, а расширенной.
  • Следующим пунктом будет наличие всех документов у продавца. Он обязан предъявить паспорт, а клиент имеет право проверить их правильность и законность в местном паспортном столе. Нередки случаи оформления договора купли-продажи на дееспособного человека.

Этим часто пользуются мошенники. Суть аферы такова: клиент покупает квартиру в свою собственность в рассрочку. И вроде бы подходит время идти на новое жилье, и все вещи уже перевезены на новую жилплощадь. Но тут внезапно приходит повестка на судебное заседание, несмотря на исправные платежи.

Дело вот в чем. Как покупатель вы выполнили условия договора, но продавец на момент заключения сделки, не являлся дееспособным лицом, и поэтому данное соглашение теряет актуальность в этом вопросе.
  • При подписании договора не лично собственником, а его заместителем, следует внимательно прочитать текст доверенности на оказание услуги. Иногда дающие деньги на кредит устанавливают ограничения для своих даже законных представителей. Поэтому чтобы не попасть в неприятную ситуацию следует внимательно его прочитать.
  • Наличие полной справки из БТИ. Часто встречается случай, когда после внесения изменений в планировку квартиры, эти изменения не были зарегистрированы.

Всех нестандартных ситуаций угадать невозможно. Поэтому необходимо быть готовым к любым вариантам развития событий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить