Матч Хорватии и Исландии в Ростове вызвал небывалый ажиотаж мировых СМИ

Спорт >> 28.06.2018
Матч Хорватии и Исландии в Ростове вызвал небывалый ажиотаж мировых СМИ
Одних фотографов было человек 50. Вообще его освещением занимались 125 журналистов и 35 телеканалов.

Интерес к этому поединку, кроме специализированных спортивных изданий, проявили и мировые гранды. О Ростове писали и в американских The New York Times с The Washington Post, и в английских The Independent, а также Daily Express и The Sun. Даже в очень сдержанной индийской The Financial Express не удержались от комментариев о футбольных страстях, которые кипели на Дону, и достаточно эмоционально об этом написали.

В западной прессе в один голос отмечали, что Чемпионат в Ростове организован хорошо. Писали там и об изнуряющей жаре, и о доброжелательных казаках, и о потрясающих красавицах, которых можно встретить прямо на улице.

Описывая матч, в популярной исландской газете Morgunbladid отметили элегантность «Ростов-Арены». А в лондонской Daily Mirror сделали вывод, что построена она в Ростове-на-Дону в соответствии с мировыми стандартами.

Для хорватского телевидения комментировал эту игру Стипе Плетикоса. Этот известный футболист-хорват выступал в своё время за ФК «Ростов». Плетикоса предположил, что исландцы потерпели поражение отчасти из-за ужасающей жары, ведь в Ростове на тот момент было 37 градусов. И это — в тени. А исландцы, по словам футболиста, не переносят жару. Самой высокой температурой, зарегистрированной на их родине, было 30,5 градусов. И то нынешнее поколение футболистов и их болельщиков вряд ли об этом знают, поскольку такая жара была давным-давно — в 1939 году. Даже знаменитый клич викингов, который постоянно звучал на Чемпионате во Франции, в Ростове слышно не было.

А спасались от зноя исландцы, улыбаясь, сказал экс-вратарь «Ростова», холодным пивом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить