В Астраханской области набирает популярность карпфишинг

Спорт >> 17.07.2018
В Астраханской области набирает популярность карпфишинг
Этому виду спорта, на самом деле, больше шестидесяти лет. И в России он достаточно популярен, но вот в Астраханской области только зарождается.

Карпфишинг, по словам спортсменов, — это целое искусство. Поймать карпа, на самом деле, не так-то просто. Особенности этой рыбы в том, что сначала её следует прикормить. Но и это — ещё не всё. Рыбе этой нужно подобрать такую приманку, которая окажется для неё самой вкусной. Некоторые спортсмены используют современные ароматизированные наживки, другие пользуются старым, проверенным способом.

Популяризации карпфишинга в Астраханской области способствует открытие здесь волгоградского филиала Карпового клуба. Перед клубом этим, по словам его руководства, стоят серьёзные задачи. Там хотят, чтобы как можно больше регионов страны было вовлечено в эстетическую рыбалку, которая воспитывает бережное отношение к природе, когда пойманная рыба отпускается обратно в водоём.

Первое соревнование любителей этого вида спорта прошло на местной охотничье-рыболовной базе «Астория». Кроме астраханских команд, в нём участвовали команды из Ростова и Волгограда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить