В Астраханской области спортом занимаются 43% населения

Спорт >> 09.08.2018
В Астраханской области спортом занимаются 43% населения
Такие данные привёл астраханский министр спорта Максим Фидуров, заявив, что цифра эта — не «дутая».

Если проанализировать все спортобъекты, которые расположены в Астраханской области, можно увидеть, что есть они в каждом из населённых пунктов. Вопрос в том, хотят ли астраханцы заниматься спортом? А в задачи властей входит рост показателя спортсменов до 55%.

Этого планируют добиться благодаря новым видам спорта и новым секциям. И привёл в пример министр баскетбол, который в регионе развивается сейчас довольно неплохо. А глядя на уникальную, по словам Фидурова, команду, которая на общероссийских соревнованиях занимает призовые места, хотят им заниматься и дети.

А насчёт урезания бюджетов многих клубов, включая профессиональные, которое наблюдается в последнее время, то министр заверил, что бюджеты, на самом деле, никто не урезал. Он объяснил, что просто растут цены, а финансирование осталось прежним.

И вообще Фидуров признался, что никогда полностью не будет доволен тем, что делает, потому что никогда не сможет сказать себе, что сделал абсолютно всё. Этот процесс, по его словам, — вечный.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить