Первую в Астрахани ледовую арену начнут строить уже в этом году

Спорт >> 05.09.2018
Первую в Астрахани ледовую арену начнут строить уже в этом году
А использовать её хотят как для тренировок и состязаний, так и для массовых катаний. Стоимость спортобъекта оценена в 301,86 млн руб. А ввести в эксплуатацию должны его уже в следующем году.

Кстати, в Астрахани есть лишь один каток, да и тот — частный. В час он пропускает до 60 человек. Каток является закрытым. А между тем в городе имеются хоккейные и секции фигурного катания, заниматься в которых хотят всё больше юных астраханцев.

Что касается ледовой арены, часовая пропускная способность её будет 200 человек, а площадь катка превысит 10,8 тыс. кв. метров. И рассчитана ледовая арена будет на 600 зрителей.

Инвестору уже дали участок, и в этом месяце он начнёт проводить там геодезические работы. Ледовую арену решено разместить на территории Советского района Астрахани, рядом со спорткомплексом «Звёздный» — одним из самых крупных в городе.

Кстати, инвестор получил участок в аренду без торгов, потому что проект этот был особо важным. Но из этого статуса он перешёл в разряд социально-культурных проектов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить