Стадион «Дружба» стал лучшим спортобъектом Адыгеи

Спорт >> 20.11.2018
Стадион «Дружба» стал лучшим спортобъектом Адыгеи
После его реконструкции здесь обновились не только трибуны, подтрибунное пространство и футбольное поле. Модернизация коснулась беговых дорожек, а также сектора для занятий лёгкой атлетикой. Кстати, вместо 10 тысяч зрителей, теперь стадион может вмещать 15 тысяч.

Строили стадион ещё в далёком 1949-м. И последние лет десять здесь велись работы по реконструкции. Причём проходили они поэтапно. И потрачено было на это из федеральной и республиканской казны больше 925 миллионов рублей.

Обновился и легкоатлетический сектор. Он состоит из беговых дорожек, из нескольких прыжковых секторов, из сектора для метания дисков и копья. Соответствие объекта мировым стандартам позволяет использовать его для проведения соревнований международного уровня.

На обновлённом стадионе, который является одним из тренировочных центров региона, планируют готовить спортсменов национальных сборных. Но приходят на стадион не только на тренировки. Это место жители Майкопа всё чаще выбирают для семейного отдыха и для прогулок с детьми.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить