Власти делают всё, чтобы «Волгоград-Арена» не стала обузой для региона

Спорт >> 26.11.2018
Власти делают всё, чтобы «Волгоград-Арена» не стала обузой для региона
На выходных «Ротор» сыграл здесь последний в этом году матч. Теперь не только клуб, а и стадион будет «отдыхать» до весны.

План того, как будут использовать «Волгоград-Арену», расписан до 2024 года. Именно за это время объект должен выйти на полную самоокупаемость. Людей постепенно будут отучать от того, что это — только место для проведения футбольных матчей. Стадион хотят превратить в зону отдыха для всей семьи.

Нынешний год для «Волгоград-Арены» был не самым простым. Во-первых, до Чемпионата стадион использовался для проведения тестовых матчей. Потом был сам Чемпионат. После его окончания объект тоже не простаивал, ведь здесь свои игры проводили «роторцы». И поле после всех этих нагрузок, как отмечают специалисты, достаточно неплохо сохранилось.

Чем, кроме футбольных матчей, стадион сможет зарабатывать — это решают в облкомитете по туризму. Чиновники планируют, что в следующем году здесь пройдёт не менее 25 разных мероприятий. Чтобы этот спортобъект не только не был обузой для региона, но и чтобы, кроме прибыли, приносил положительные эмоции своим гостям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить