Российские гандболистки завоевали серебро Чемпионата Европы

Спорт >> 18.12.2018
Российские гандболистки завоевали серебро Чемпионата Европы
16 декабря во Франции завершился чемпионат Европы по гандболу среди женщин. В финальном матче российские девушки уступили хозяйкам турнира - 21:24.

Сборная Евгения Трефилова выглядела здорово на протяжении всего турнира. Многие российские журналисты уже повесили россиянкам золотые медали континентального первенства на шею. И надо признать, что наша сборная дала для этого повод. Фантастическим образом провела турнир Анна Вяхирева, признанная MVP турнира. Во многом отличной формой нашего “гандбольного Месси” можно объяснить яркие победы над Румынией и Данией. Не стоит преуменьшать заслуги и других спортсменок: Анна Седойкина неоднократно спасала ворота России в сложных ситуациях, Сень и Макеева слаженно действовали в центре обороны, Дарья Дмитриева, как всегда, радовала качественными передачами и бросками. Гандбол - командный вид спорта, поэтому вклад в успех внесла каждая девушка, выходившая на площадку.

Хозяйки турнира давно точили зуб на сборную Трефилова. Еще с 2016, когда в финале Олимпийских игр россиянки завоевали золотые медали в матче против Франции. Из того состава в решающем матче Евро вышли: Анна Седойкина , Анна Вяхирева, Анна Сень, Майя Петрова, Полина Кузнецова, Марина Судакова (все - “Ростов-Дон”) и Дарья Дмитриева (“Лада” г. Тольятти). Франция не упустила шанса взять реванш.

Сборная России практически сразу оказалась в роли догоняющей. Француженки провели финальную игру на высшем уровне концентрации. Индивидуальная опека российских звезд принесла необходимый результат, к концу матча даже Анне Вяхиревой не всегда удавались фирменные проходы. На перерыв команды ушли с преимуществом французской сборной в один мяч. Казалось, что во втором тайме Россия добавит, как это было в игре с Румынией, но этого не случилось. Оливье Крумбхольц тщательно проанализировал полуфинал Евро, его подопечные еще крепче прихватили россиянок в последние полчаса игры.

Безусловно, француженки заслужили золотые медали, сыграв качественно и дисциплинированно. Но нельзя не отметить и домашнего судейства в финале. За однотипные нарушения судьи выносили различные наказания командам. Даже в моменте, когда при исполнении пенальти французская разыгрывающая Алисон Пино попала Анне Седойкиной в лицо, судьи приняли странное решение. Пино показали прямую красную карточку, но гол Франции все равно засчитали.

Евгений Трефилов после матча отказался комментировать судейство, указав на скудную игру задней линии атаки сборной. Главный тренер считает, что главная причина поражения россиянок в отсутствии бросков издали.

И всё-таки наша сборная показала выдающийся результат. Впервые за 10 лет российские гандболистки сыграли в финале Евро. Сейчас спортсменки отправятся в отпуск, а в 2019 возобновится чемпионат России и еврокубки.

Сделать ставки на женский гандбол на сайте Betcity.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить