В Адыгее построят первый в Республике ледовый дворец

Спорт >> 25.12.2018
В Адыгее построят первый в Республике ледовый дворец
Строительство начнут в Майкопе уже со следующего года. Местом расположения ледового дворца станет территория, которая граничит со спорткомплексом «Оштен». Об этом сказал депутатам возглавляющий Республику Мурат Кумпилов, когда делился с ними планами на будущий год.

Кумпилов подчеркнул, что в Адыгее с появлением катка появится возможность заниматься развитием зимних видов спорта. И потому одновременно с проектом строительства ледового дворца идёт разработка республиканской программы по развитию хоккея.

Что касается проекта ледового дворца, в этом спортобъекте будет размещена крытая ледовая площадка со зрительскими трибунами. Спорткомплекс будет состоять из помещений, в которых будут тренироваться, из раздевалок и подсобок.

В Комитете по вопросам физкультуры и спорта РК говорят, что реализация планов строительства ледового дворца, которые обсуждались уже давно, стала возможной благодаря тому, что они были включены в новую госпрограмму. По ней федеральный бюджет выделяет Адыгее 252 млн рублей. Предусмотрено, кроме того, и республиканское софинансирование.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить