Спортсмен из Адыгеи готовится к 3-суточному забегу без сна

Спорт >> 23.01.2019
Спортсмен из Адыгеи готовится к 3-суточному забегу без сна
Этим Виталий Диденко, окончивший Институт физкультуры АГУ, хочет побить рекорд, который 14 лет назад установил сверхмарафонец из Калифорнии Дин Карнасис. Диденко настроен пробежать 500 с лишним километров за 3 суток без перерыва на сон. И осуществить задуманное спортсмен хочет уже этой весной.

О том, что американский бегун Дин Карнасис в 2005 году установил рекорд, Диденко узнал три года тому, когда находился в Кисловодске на сборах. Легкоатлет признался, что именно тогда он и поставил цель превзойти Карнасиса. Американцу удалось пробежать без сна 560 км практически за 81 час, а спортсмен из Адыгеи планирует преодолеть это расстояние за 3 суток. И если ему это удастся (а он в это верит), Диденко зарегистрирует своё достижение в списке рекордов России, предоставив в подтверждение необходимые документы.

Готовился к этому забегу Диденко три года. В 2016 году ему удалось пробежать марафон, дистанция которого была равна 200 км. Ушли на это сутки. А через год он же финишировал в одной из наиболее трудных гонок в мире — Ironman.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить