ФК «Астрахань» хотят отдать под эгиду Минспорта

Спорт >> 03.02.2019
ФК «Астрахань» хотят отдать под эгиду Минспорта
В клубе сменился директор. Им стал Сергей Синяев, который был там нападающим, но в 2017 году завершил свою карьеру игрока.

Сейчас, по словам Синяева, основной команды у клуба нет. Она была расформирована в конце года. А произошло это потому, что клуб относится к учреждению образования, то есть права содержать взрослую команду у него нет. Команды могут быть только детскими. И те ребята, которые выпускаются из футбольной школы, уходят, по сути, в никуда. И происходит так каждый год. Синяев говорит, что хочет это изменить.

И для начала он планирует сделать так, чтобы клуб перешёл к региональному Минспорта. Для этого области должен быть передан новый стадион. И в данном направлении клуб с Министерством уже работает. То есть принадлежность ФК «Астрахань» должна быть другой. Если «Астрахань», по словам Синяева, уйдёт из сферы образования, то сможет развиваться не только как футбольная школа, а и как полноценный клуб.

Вышестоящее руководство, как сказал Сергей Синяев, ждёт от него возрождения клуба, слава о котором гремела когда-то не только в Астрахани, но и во всём регионе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить