Туристы смогут уже в апреле поселиться в юртах Калмыкии

Туризм >> 14.03.2019
Туристы смогут уже в апреле поселиться в юртах Калмыкии
Именно тогда здесь откроются эти уникальные гостиницы. И произойдёт это на Неделе туризма, которая пройдёт в Калмыкии с 15-го по 21-е апреля.

Речь идёт о туристическом этно-комплексе, который будет иметь вид юрточного городка, выполненного в национальном калмыцком стиле. Туристы смогут там остановиться. В гостиничном комплексе, возведённом в этническом стиле, будет всё для того, чтобы комфортно отдохнуть на природе.

Открытие не совсем обычной гостиницы откладывалось несколько раз. По непонятным причинам. Но уже в этом туристическом сезоне она сможет принимать посетителей. В республиканском Минтуризма сообщили, что в этом комплексе появятся и бюджетные юрты.

В 2018 году в Калмыкии побывало 68 тысяч туристов, а это больше, чем в 2017-м, на 5%. Приезжают сюда не только из соседних регионов, а и из других стран — в основном из таких, как Италия, Германия, Швейцария.

В настоящий момент на весь регион приходится чуть больше 20 гостиниц, а этого, судя по возрастающему турпотоку, явно недостаточно. Вот потому Калмыкии просто необходимы новые средства размещения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить