Озеро Баскунчак хотят сделать международным курортом

Туризм >> 28.03.2019
Озеро Баскунчак хотят сделать международным курортом
Власти Астраханской области вернулись к этому вопросу. Для того, чтобы знаменитое в России озеро стало известно и за рубежом, здесь намерены обустроить курортную зону.

Астраханские власти озвучивают намерения об организации на Баскунчаке цивилизованной курортной зоны практически каждый год. В 2016 году говорили даже о полноценном международном курорте, который будет на этом месте. Тут должны были построить отель, в котором можно было бы проводить международные конференции. Хотели строить гостевые дома, автостоянку и автосервис. И даже устанавливать бассейны, состав воды в которых будет разным. Такой, достаточно амбициозный, план озвучен был в Ростуризме. На реализацию проекта отводилось пять лет. И они, к слову, ещё не прошли.

В 2017 году, когда во главе региона стоял Александр Жилкин, он призывал руководство Ахтубинского района (а главным в районе тогда был Виктор Ведищев) более активно развивать туризм. А Ведищев говорил, что думает на следующий (то есть в 2018-м году. — Прим.) год решить проблему по курорту Баскунчак, потому что количество желающих его посетить в оздоровительных целях ежегодно растёт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить