Адыгея ждёт на майские праздники не менее 40 тысяч туристов

Туризм >> 30.04.2019
Адыгея ждёт на майские праздники не менее 40 тысяч туристов
Именно столько, по прогнозам, должно посетить Республику в первой декаде мая.

Многие из туристов, как объяснил Инвер Калашаов, возглавляющий региональный комитет по туризму, стараются заранее планировать свой отпуск. Они бронируют места в отелях и на турбазах, заказывают маршруты. Это в большей степени относится к групповому отдыху. И свободных номеров, по словам Калашаова, на сегодняшний день осталось не так много.

Калашаов подчеркнул, что те, кто уже бывал ранее в Адыгее, знают о её уникальности, о том, что здесь сосредоточена масса достопримечательностей — и природных, и исторических, и культурных.

В Республике, как добавил Инвер Калашаов, пользуются популярностью у туристов разные места. Они любят бывать на смотровых площадках у Гузерипля, на Лагонакском плато, на Хаджохской теснине и в ущелье Мешохо. Не менее востребованы водопады Руфабго, хребет Уна-Коз, а также экстрим-парк «Тетис» и долина аммонитов. Не говоря уже о дольменах.

В прошлом году, по данным, предоставленным регкомитетом по туризму, в Адыгее побывало 453,6 тысяч человек. И это оказалось на 5% больше, чем в 2017 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить