Глава Адыгеи призвал наращивать этно-компонет в сфере туризма

Туризм >> 28.06.2019
Глава Адыгеи призвал наращивать этно-компонет в сфере туризма
И сделал это Мурат Кумпилов, находясь на совещании республиканского Кабмина. Кроме вопросов, которые касались развития туризма в Адыгее, на встрече была поднята тема меценатства, волонтёрства и ряд других.

Относительно этно-элементов, которыми Кумпилов предлагает разнообразить туристическую сферу в Адыгее, он имел в виду строительство этно-деревень в национальном стиле, а также создание объектов на федеральных трассах, в которых гости Республики знакомились бы с культурой Адыгеи, с её природой. Ещё на таких объектах придорожного сервиса, по словам Мурата Кумпилова, можно показывать туристам изделия, которые изготавливают местные мастера народного промысла. Кумпилов считает, что заинтересованным ведомствам необходимо объединить свои усилия в данном направлении.

Обсудил с Кабмином глава Республики, кроме того, и вопросы, касающиеся реализации в регионе нацпроектов, а также заседание Госсовета РФ и его итоги. Отдельно остановился он на подготовке заявок для получения федерального финансирования на следующий год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить