Астрахань развивает транспортное сообщение с каспийскими государствами

Туризм >> 10.08.2014
Астрахань развивает транспортное сообщение с каспийскими государствами
В пятницу 8 августа в Астрахани встретились представители транспортных ведомств прикаспийских государств. Ключевой темой для обсуждения стали новые логистические проекты.

Говорилось о том, что запуск этих проектов в значительной степени увеличит транспортные потоки.

Все представители транспортных ведомств стран прикаспийского региона озвучили свои мнения по тому вопросу, какие совместные меры могут поспособствовать развитию транспортной инфраструктуры между государствами. Максим Соколов, министр транспорта РФ, сказал о важности модернизации транспортных коридоров, а также о необходимости внедрения новых технологий. Речь шла, в том числе, о коридоре «Север-Юг», основными преимуществами которого были названы его протяженность и потенциальные скорости.

На сегодняшний день все прикаспийские страны реализуют различные логистические проекты, направленные на улучшение транспортной инфраструктуры. Так, например, Казахстан начал подготовку к реконструкции дороги из Астрахани в Атырау. Многие другие проекты тоже имеют прямое отношение к Астраханской области. Например, ярким примером является налаживание паромного сообщения между регионом и Туркменией. Планируется, что ходить автомобильно-пассажирский паром начнет между Туркменбаши и Оля.

Все участники встречи сошлись в том, что прикаспийскую «пятёрку» необходимо связать единым кольцом авиа-, морского и железнодорожного сообщения. В этом направлении часть договоренностей уже достигнута. Прикаспийские государства намерены запустить круизный теплоход, курсировать который будет по городам Прикаспия. Александр Жилкин, губернатор Астраханской области, на брифинге после основной встречи сделал заявление о готовности области стать одним из основных круизных пунктов этого маршрута. По словам Жилкина, в Астрахани даже имеется пароход, который в будущем можно использовать для подобных круизных перевозок. Он рассказал о готовности сразу после принятия всех необходимых организационных решений поставить это судно на капремонт, сделать его современным, после чего запустить по маршруту круиза. Кроме того, уже есть договоренности о возобновлении в скором времени прямого авиасообщения между городами Астрахань и Баку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить