Что посмотреть на острове Крит? Достопримечательности.

Туризм >> 12.08.2014
Что посмотреть на острове Крит? Достопримечательности.

Прекрасный остров Крит, омываемый голубыми водами сразу четырех разных морей, не просто живописный уголок, где приятно провести долгожданный отпуск, греясь в ласковых лучах южного солнышка, он так же является "колыбелью человечества", как и сардиния достопримечательности, которые дошли до современных дней в более или менее сохранившемся виде. Для человека, который интересуется античной историей, посетить Крит - настоящий подарок судьбы.

Одной из самых значимых достопримечательностей крупнейшего из греческих островов можно назвать Кносский дворец, который так же называют Лабиринтом Минотавра из-за путанной, очень сложной планировки и огромного количества внутренних помещений самого разного назначения. Он находится возле крупного города Крита Ираклиона и был построен еще в 2000 году до нашей эры. Вы можете посмотреть видео на сайте орел и решка на краю света http://reshka-orel.ru/. Однако, спустя всего три столетия, первый дворец был разрушен сильным землетрясением, а чуть позже на его месте вырос новый, который стал настоящей жемчужиной минойской архитектуры.

Дворец занимает огромную площадь, примерно сто тридцать на сто восемьдесят квадратных метров. Тысячи разнообразных комнат, залов и дворов собрал он под своей крышей, став своеобразным сердцем древнего города Кносс и его административным центром. Комнаты соединялись между собой лестницами и переходами и располагались вокруг центрального самого большого двора. Все во дворце выглядело гармонично - живопись, архитектура, фрески, родившиеся во время самого расцвета минойской культуры.

Так же именно здесь находится место, которое, как полагают, описано в древнегреческих мифах, как Лабиринт Минотавра, жуткого монстра с головой быка. По этой легенде есть интересные игры на ПК, которые Вы можете найти на сайте новинки игр play-new.ru. В его логово жестокосердный местный царь сгонял юношей и девушек, присланных из Афин, на съедение страшному чудищу в наказание за грехи отцов. Но однажды, дочь царя по имени Ариадна, влюбившись в героя легенд Тесея, дала ему с собой нитки, по которым он смог бы отыскать обратную дорогу к выходу.

Романтика легенды придает еще больше очарования древним останкам некогда величественного и прекрасного сооружения, о котором можно судить даже теперь, несмотря на то, что сохранился Кносский дворец не очень хорошо, и постоянно ведутся споры о рациональности его реконструкции. Сейчас каждый желающий может посетить удивительный дворец вместе с экскурсией или самостоятельно, позволить своей фантазии перенестись в далекие времена, восстановив перед мысленным взором картину былого величия и могущества и получить ни с чем не сравнимое удовольствие от соприкосновения с седой стариной.

Автор: Чехова Юлиана







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить