Некоторые особенности и правила путешествий с домашними животными

Туризм >> 27.01.2015
Некоторые особенности и правила путешествий с домашними животными

Планируя путешествие всей семьей нужно заранее позаботиться о том, где будут находиться ваши домашние питомцы, кто их будет кормить, выгуливать и т.д. Если же ваши любимцы давно стали членами семьи, то, скорее всего, придется взять их с собой. Несмотря на то, что проблем в поездке прибавится, время, проведенное с детьми и животными, запомнится надолго. Однако, стоит учесть, что не все страны мира позволяют ввозить животных и птиц на свою территорию. К таким, например, относятся Мальдивы. Ряд стран использует строгий био-контроль. В Австралию без декларации нельзя ввозить животных. В большинстве стран требуют предоставления ветеринарной справки или свидетельства.

Китай не является исключением, хотя отношение к животным там более мягкое. Их можно провозить железнодорожным транспортом во всех типах вагонов, кроме СВ и двухместных купейных, а также авиатранспортом с соблюдением определенных правил. Посетить отели Пекина с домашними животными можно при предъявлении свидетельства ветеринарной службы с отметкой о прививке животного от бешенства. Таможенные службы многих стран четко следят за соблюдением правил ввоза животных.

Вет. справки должны быть выданы не позднее 3 дней до приезда в страну. Многие владельцы собак и кошек оформляют международный ветеринарный паспорт, в котором прописана вся информация о животном, прививках, обследованиях, обработках от глистов и паразитов. Свидетельство может быть выдано прямо на таможне в пункте осмотра. Последнее время таможенные органы Евросоюза стали требовать наличие чипа на животном, который соответствует определенному стандарту. Поэтому недорогой отдых с детьми в Болгарии вместе с домашними любимцами потребует дополнительных расходов. В России чипы уже устанавливают в некоторых клиниках.

Перевозка питомцев любым транспортом оплачивается отдельно. Если вы едите или летите в Ирландию, то любимый кот или пес поедет не вместе с вами, а в багажном отделе. При перелете в Великобританию питомец весом до 75 кг может находиться вместе с хозяевами, а свыше – в багажнике. Многие страны используют карантин по прилете животных, который может длиться месяц и более. Поэтому лучше подумать и решить, стоит ли брать любимца с собой в страны с такими жесткими требованиями. Может быть, проще оставить его на попечение родственников или друзей и избавить себя от ненужных проблем.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить