Знакомимся: Новая Зеландия

Туризм >> 15.08.2014
Знакомимся: Новая Зеландия

Новая Зеландия. Что знаем мы об этой чудесной стране? То, что она расположена на другом конце света! То, что полет до нее длится примерно сутки! Что расположена она на островах! Что омывают ее Тасманово море и Тихий океан!!! Но это далеко не все, чем знаменит этот удивительный край. Если окунуться в историю глубже, можно найти много удивительнейших фактов.

Знаете ли вы, что население Новой Зеландии – это в основном (70%) люди с европейскими корнями, 16% – переселенцы из Азии и полинезийских государств, и только 14% – коренные жители – народ маори. При этом 56% граждан страны – христиане, 11% – представляют собой разные религиозные верования и 35% считают себя атеистами. Продолжительность жизни новозеландцев составляет 81 год у женщин и около 76 лет у мужчин. Средняя возрастная категория, на сегодняшний день, представляет собой молодых людей возрастом около 36 лет.

В стране разрешается водить автомобиль с 15-ти лет. Обладает собственным транспортом более 50% населения. Здесь нулевой уровень преступности, самый высокий коэффициент развития личности, самая простая система кредитования, самые комфортные условия ведения бизнеса, самые лучшие языковые школы по изучению английского. Это одна из трех стран мира, где два официальных гимна, где сразу три самые высокие государственные должности заняты женщинами, где впервые в мире было введено всеобщее избирательное право. 

Однако туры в Новую Зеландию востребованы не по этим причинам. Острова обладают настолько уникальной природой, что мало кто мог бы стать с ними в позицию соперничества. Именно тут, среди могучих гор и прекрасных долин сняты все части трилогии «Властелин колец». Тут, в далеком 2005 году, в реликтовых лесах проходили съемки незабываемой кинематографической ленты «Кинг-Конг». Тут, на удивительном пляже Manu Bay, с левосторонними волнами, была выстроена съемочная площадка для картины «Бесконечное лето».

Виза в Новую Зеландию дает возможность увидеть широчайший спектр необычных природных явлений. Круглые гигантские валуны Моераки, освещенная светлячками пещера Вайтомо, гроты ледников Франца-Иосифа, действующий вулкан Таранаки, «сказочная» долина геотермальных озер Уаи-О-Тапу, впечатляющий ландшафтами полуостров Отагу, фьорд с черными кораллами Милфорд-Саунд, зеркальное озеро Мэтисон и многие другие необыкновенные уголки островов просто будоражат экзотичностью. Но, главное, что подобных «чудес», нигде на планете больше нет.

Так, что же такое Новая Зеландия? Это край, где люди первыми встречают рассвет. Страна, где живет бескрылая птица – киви. Государство с безъядерным статусом. Край – где удивляются не архитектурным строениям, а неповторимым творениям ландшафтам. Новая Зеландия – это маленький удивительный мир, открывающий путешественникам новое понимание жизни.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить