Экотуризм может стать новым брендом Волгоградской области

Туризм >> 03.11.2019
Экотуризм может стать новым брендом Волгоградской области
Именно его рассматривали в качестве нового регионального бренда международные эксперты, которые участвовали в прошедшем на днях в Волгограде форуме «Диалог на Волге». Но для появления нового бренда нужно, по их словам, развивать рекреационную инфраструктуру и сохранять разнообразие флоры и фауны.

Перспективы развития этого вида туризма международные специалисты обсуждали совместно с местными и иногородними туроператорами, а также с экспертами по природным паркам Волгоградской области. Экотуризм рассматривался как один из возможных трендов позиционирования региона.

Участники встречи сделали вывод, что Волгоград имеет всё, чтобы состояться как город, в котором можно организовывать экологические туры и развивать военно-патриотический туризм. Тем более, что у волгоградцев подобный опыт уже есть. Есть у них и определённые наработки по организации рекреационной работы в охраняемых зонах. Речь идёт об эколого-просветительской деятельности, а также об открытии гостевых домов и об организации экологических праздников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить