Водная экскурсия в Санкт-Петербурге

Туризм >> 19.08.2014
Водная экскурсия в Санкт-Петербурге

Ничего удивительного нет в том, что Петербург, фактически построенный на островах, имеет разветвленную сеть каналов и рек, которые тоже являются его самостоятельной достопримечательностью. Многие архитектурные сооружения города располагаются на их берегах. Иногда именно со стороны водных объектов они смотрятся гораздо выигрышнее. Вы можете самостоятельно убедиться в этом. Поверьте, обилие экскурсионных автобусов и автомобильные пробки, которыми грешат все мегаполисы, - не единственная причина из всех экскурсий в Санкт-Петербурге выбрать именно водную.

Такие экскурсии лучше всего совершать в сопровождении профессионального гида, который сможет не только полно, но и интересно поведать обо всех удивительных и исторически значимых уголках великолепного города на Неве. Совершая экскурсию по рекам и каналам Санкт-Петербурга, можно остановиться на таких достопримечательностях, как Петропавловская крепость, Никольский собор, революционный крейсер «Аврора», Остров Новая Голландия и так далее.

В ходе экскурсии вы совсем иначе посмотрите на Васильевский остров, мимо которого предстоит проплывать. А вот и таинственные Ростральные колонны, о которых ходит множество легенд и небылиц. Вы непременно вернётесь на это место, если захотите узнать обо всём поподробнее. Вот уже показался Зимний дворец, знаменитая Дворцовая Набережная и, конечно, хорошо знакомая по фотографиям церковь Спас-на-Крови.

Часто водное путешествие выбирают, когда отправляются в экскурсию по разводным мостам Санкт-Петербурга. Это отдельное ночное путешествие, которое стоит того, чтобы о нем рассказали особо. Нужно понимать, что реки и каналы города, берега которых связаны бесчисленными мостами, сами являются уникальными архитектурными памятниками. Посетить их можно лишь в процессе экскурсионной программы.

Каналы и набережные тоже имеют свои необыкновенно интересные истории создания и существования. Например, много интересного можно узнать про канал Грибоедова, который образовался из речки Кривуши, протекавшей здесь с древних времен. А вот и Зимняя Канавка, которая создавалась целых два года с 1718 по 1720. Её берега соединяет очень старый петербургский мост. Сейчас он называется Эрмитажным, хотя когда-то этот мост носил имя Зимнедворцового.

Очень познавательная водная экскурсия может быть полезна не только для путешественников, но и для жителей города. Важно знать и любить историю того места, в котором живешь. Сколько тайн скрывает темная водная гладь! Оказывается, некоторые улицы когда-то были водным путем. Например, такова была история береговой линии Васильевского острова. В недавнем прошлом водная стихия трижды пыталась поглотить Санкт-Петербург, три страшных наводнения грозили городу гибелью. Но он выстоял. И сегодня продолжает удивлять нас своими чудесами.

Благодарим путеводитель www.peterburg.biz за помощь в подготовке материала.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить