Волгоградскому «Орленку» исполнилось 70 лет

Туризм >> 20.08.2014
Волгоградскому «Орленку» исполнилось 70 лет
Старейший лагерь Волгоградского региона «Орленок» в эти дни празднует 70-летний юбилей. Ровно столько прошло с того момента, когда открылась первая сталинградская смена.

Четыре года назад лагерь «Орленок» стал единственным представителем от Волгоградской области на конкурсе ДОЛ, который занял призовое место как лучший оздоровительный центр. Сегодня, 20 августа, старожилы лагеря получили от Международного олимпийского комитета грамоту. В эти дни в лагере в самом разгаре последняя скаутская смена этого сезона.

Последний летний заезд стал тематическим. Он называется «Технология добра» и посвящен развитию идей волонтерства. Со всего региона более 400 детей приехали сюда постигать азы скаутской жизни. Здесь для этого есть все необходимое. Детям даже предлагается почувствовать себя настоящими туристами.

Директор «Орленка» Ольга Казакова рассказала журналистам о кемпинговой зоне, где дети живут в палатках, занимаются туризмом, а также о скалодроме, на котором они постигают основы альпинизма. Нахождение этих объектов на территории лагеря гарантирует надлежащую санитарную обработку и соблюдение других мер безопасности.

Дети окунаются в интересную скаутскую жизнь с удовольствием. Каждый «орленок» здесь имеет свои позывные, которые отвечают его пристрастиям и характеру. Этот игровой момент нравится и самым взрослым скаутам, которые зачастую отдыхают здесь в течение нескольких смен подряд.

В лагере всего 19 отрядов, в которых отдыхают ребята 6-17 лет. Самые взрослые «орлята» получают возможность возглавлять свои отряды. Они выдумывают разные игры и проводят мастер-классы.

По случаю юбилея любимого лагеря была организована торжественная линейка, куда пришли выпускники «Орленка» разных лет. Проведенное здесь время они вспоминают всегда с душевной теплотой и пионерским огоньком в повзрослевших глазах.

Одна из бывших выпускниц вспоминала, что семидесятые годы лагерь был попроще. Корпуса были деревянные, летняя столовая, бассейна не было. Но, тем не менее, всем было весело и интересно, и до сих пор то время вспоминается как яркое событие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить