В привлечении туристов Калмыкия делает ставку на гастрономию

Туризм >> 02.12.2019
В привлечении туристов Калмыкия делает ставку на гастрономию
Степной регион продолжает освоение туристического рынка. Калмыкию уже включили в каталоги путешествий по стране. Теперь, кроме привлекающих туристов исторического и этнографического направления, здесь будут заниматься и гастрономическим туризмом, то есть предлагать продукцию не только экологически чистую, но и достаточно вкусную. Для этого шеф-повара Калмыкии будут проводить мастер-классы, на которых рассказывать, как готовить полезную пищу.

Суть этой идеи состоит в продвижении регионального бренда — калмыцкого мраморного мяса. Причём не только на российском рынке, а и на международном.

Основной секрет, по словам местных поваров, заключается в выдержке мяса, то есть в его подготовке. А процесс этот может длиться даже месяц. Здесь всё зависит от того, какой должен быть достигнут вкусовой результат. Важно то, что упаковка мяса должна быть вакуумной. И температура хранения тоже, естественно, должна быть соблюдена. То есть в приготовлении национальных калмыцких блюд нужно чётко соблюдать определённый алгоритм действий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить