Отдыхаем в Греции

Туризм >> 21.08.2014
Отдыхаем в Греции

Прекрасная страна Греция состоит из более двух тысяч островов, занимая часть Балканского полуострова и острова Средиземного моря. Кроме того она омывается также Эгейским и Ионическим морями. Греция граничит с Македонией, Болгарией, Албанией и Турцией.

Столицей этой великолепной страны является город Афины. Она входит в состав Европейского союза и Шенгенского соглашения.

Отдых на Родосе и в других курортах страны с помощью http://www.sunrise-tour.ru/greece/rodos/ - сайта туроператора Санрайз Тур будет приятным и увлекательным.

Острова

Кроме того, Греция богата историей и довольно популярна среди туристов. Каждый из ее островов по-своему уникален и прекрасен, у каждого свои пейзажи и ландшафты, климат и история.

Как говорилось ранее, Греция – это сеть островов, самыми крупными из них считаются: остров Крит, Родос, Эвбея и Лесбос. Отдых на Корфу, доступный на http://www.sunrise-tour.ru/greece/corfu/, тоже весьма привлекателен.

В этой стране и на каждом острове отдельно есть свои исторические и архитектурные достопримечательности, а для любителей дикой природы и пеших походов – разнообразные горные тропы, и, конечно же, солнечные и красивые пляжи.

Почти между всеми островами есть авиа и паромное сообщение с Афинами, что несказанно удобно, так как позволяет путешествовать с острова на остров, любуясь и наслаждаясь каждым из них, ведь все они очень разные и удивительные.

Крит

Самый известный и популярный греческий остров, он находится на юге Эгейского моря. Это один из ярких представителей минойской культуры, оказавшей большое влияние на древнюю греческую архитектуру. Об этом острове ходит немало легенд и историй, здесь родился Зевс и находится известный в мире Лабиринт Минотавра. На Крите расположены самые прекрасные пляжи Греции. Кроме того, на этом острове находится единственный в мире финиковый лес.

Греция удивляет и покоряет сердца своих гостей не только правдивостью истории о ней, но и мифологией древности. Греки с превеликим удовольствием укажут, где жил Минотавр, где родились Мефодий и Кирилл, а также о том, где легендарная Пенелопа ждала своего Одиссея и т.д.

Мало кто знает, что чарующая Византия – это тоже Греция. Сюда придется возвращаться не раз, чтобы перестать удивляться этому великолепному и прекрасному миру, в котором милую горничную, обслуживающую номера в отеле зовут Ариадна, а надоедливого таксиста – Сократ.

Греческое море

Это также удивительное для сознания человека зрелище, оно как небо. Такое же спокойное, бесконечное и тихое.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить