Представители ростовского турбизнеса решили объединиться в СРО

Туризм >> 24.08.2014
Представители ростовского турбизнеса решили объединиться в СРО
Предприниматели из туристической индустрии донского региона решили создать саморегулируемую организацию.

В последнее время в России участились случаи банкротства туристических фирм. В результате профессиональное туристическое сообщество раскололось в попытках найти виновных. С другой стороны, нашлись инициативные люди, перешедшие от слов к созданию для защиты клиентов региональных саморегулируемых организаций.

Предприниматели туриндустрии Дона для этого выбрали площадку региональной Торгово-промышленной палаты. Они планируют выработать собственные предложения по регулированию туристической отрасли.

Комитет по предпринимательству в курортно-рекреационной, туристской и гостиничной деятельности РО провел заседание, где участники приняли коллегиальное решение о создании региональной саморегулируемой организации.

Дело в том, что банкротство туропреаторов не только ударило по кошелькам и планам туристов. На деятельности региональных турфирм эти события также сказались. Многие донские турфирмы неожиданно оказались в положении критическом – ведь их вчерашние партнеры стали банкротами. Так, участники заседания рассказали друг другу десятки историй сотрудничества с «Лабиринтом», ведь эта компания входила в десятку крупнейших в России туроператоров. Кроме того, региональные игроки рынка туруслуг сетовали на монополизацию турбизнеса крупными федеральными компаниями, использующими неоправданный демпинг.

Больная проблема подверглась бурному обсуждению, после чего участники заседания сделали вывод, что выход из кризисной ситуации возможен только при объединении усилий. В результате решено было создать в Ростовской области региональную саморегулируемую организацию.

Итогом заседания стали сформированные представителями донских туристических компаний предложения, которые будут переданы для рассмотрения на федеральный уровень. Участники заседания полагают, что нужно именно на этом уровне узаконить необходимость обязательного членства для турфирм в СРО.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить