Купальный сезон в Волгограде отложен на неопределённый срок

Туризм >> 12.06.2020
Купальный сезон в Волгограде отложен на неопределённый срок
Всему виной — половодье. Подготовку городских пляжей здесь обещают начать только после того, как понизится уровень воды.

По словам спасателей, нужно подождать, когда вода войдёт в русло. Только после этого можно начинать обследовать дно. Но, кроме этого, нужно ещё обеспечить пляжи медиками и спасателями, а это, как говорят, за день не сделать.

Волгоградцам в текущем году на разнообразие пляжей рассчитывать тоже не стоит. На недостаток мест для купания жители жалуются из года в год. И потому многие из них предпочитают «дикие» пляжи. На пляж народ идёт, в основном, в первой половине дня. К обеду начинает палить солнце, и появляется много мошки.

Обычно старт купального сезона здесь приходится на 1 июня. И только в этом году местные власти волгоградцев разочаровали. В облуправлении Роспотребнадзора объясняют, что нужно брать разрешение на использование водоёма для купания. Потому все те, кто планирует открывать пляжи, для начала должны получить заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить