Адыгея отметит День туризма яркими праздничными мероприятиями

Туризм >> 26.09.2014
Адыгея отметит День туризма яркими праздничными мероприятиями
27 сентября во всем мире отмечается День туризма. В этот день в республике Адыгея проведут несколько праздничных туристских мероприятий, в которых могут участвовать люди всех возрастов.

Туристская отрасль в Адыгее является одной из самых перспективных. Каждый год в республику приезжают сотни туристов, чтобы полюбоваться красотами горных районов Адыгеи. Именно по этой причине Всемирный День туризма здесь становится всенародным праздником. В праздничных мероприятиях участвуют и жители, и гости республики.

В этом году к празднованию Всемирного Дня туризма в Адыгее подготовлен целый цикл мероприятий. Пройдут они в ближайшие выходные дни. Все желающие смогут поучаствовать в археологическом фестивале, фестивале активных видов спорта, Открытом кубке Республики по рафтингу, восхождениях на горные вершины. Кроме того, у Хаджохской теснины будет проведен грандиозный праздник. Сохранится и традиция, заложенная в 1979 году. Ежегодно в этот день проходят встречи туристского сообщества республики на панорамной точке в Майкопе, расположенной рядом с Лысой поляной. Организатором подобных встреч выступает Комитет Республики Адыгея по курортам и туризму при поддержке ряда общественных объединений и туристских организаций.

Центром проведения праздничных мероприятий в честь Всемирного Дня туризма станет поселок Каменномостский у Хаджохской теснины.

Начнется он в 18 часов 27 сентября. Приехавших на празднование ждет большая концертная программа, в которой примут участие творческие коллективы из Адыгеи и с Кубани. Кроме того, проведут интересные конкурсы с розыгрышем призов. Откроется праздник поздравлениями и приветствиями от представителей муниципальной и республиканской власти. А завершит программу большой праздничный фейерверк.

Настроение празднику задаст и сама обстановка. Уже давно туристический объект «Хаджохская теснина» стал популярным для посещения туристов местом. Обычно с него начинаются многие горные экскурсионные маршруты. Общая площадь теснины – около 2 гектаров, ширина – 6-7 метров, но местами она сужается до 2 метров. Высота этого узкого каньона, имеющего особый микроклимат, – до 42 метров. Никто не остается равнодушным от красоты этих мест, созданной самой природой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить