С этого года в Адыгее начнут реализацию проекта "Ворота Лаго-Наки"

Туризм >> 05.01.2015
С этого года в Адыгее начнут реализацию проекта
Для реализации начального этапа формирования «Ворот Лаго-Наки», а именно так называется будущий туристско-рекреационный кластер Республики Адыгея, планируют инвестировать 437,5 млн рублей.

Из указанной выше суммы федеральная казна перечислила уже 350 млн рублей. А оставшуюся сумму — 87,5 млн рублей — направил региональный бюджет. Планируется, что освоены будут эти средства, начиная с текущего года, на сооружение системы водоснабжения, а также на газификацию посёлка Каменномостский, расположенного в Майкопском районе Республики.

Для реализации следующего этапа данного масштабного проекта, регион ожидает поступлений из госбюджета в сумме 680 млн рублей. Со своей стороны, республиканская казна выделяет 170 млн рублей. Власти предполагают, что, благодаря созданию инженерной инфраструктуры, можно будет в дальнейшем привлечь немалые инвестиции в развитие туристической отрасли Адыгеи.

В перспективе туркластер «Ворота Лаго-Наки» обеспечит создание около 200 новых рабочих мест. Кроме этого, появятся дополнительные объекты размещения, и как минимум — 500. И это не считая того, что будут построены новые торговые объекты, расширится сфера общепита, появятся развлечения.

Первая презентация указанного проекта состоялась в рамках заседания Координационного совета по вопросам реализации федеральной программы в сфере внутреннего, а также въездного туризма в России, рассчитанной по 2018 год. Причём идея создания в Адыгее туркластера «Ворота Лаго-Наки», набрав 67 очков, вошла в первую десятку наиболее успешных российских проектов.

По словам главы республиканского Комитета по развитию курортов и туризма Инвера Калашаова, региональная власть приоритетной задачей на текущий год ставит повышение уровня жизни адыгейцев. И вот именно благодаря тому, что взят курс на развитие туризма в регионе, для решения поставленной правительством задачи имеются все условия.

Преобразив окрестности и сам посёлок Каменномостский, появится дополнительная возможность заинтересовать туристов этим уникальным местом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить