На горнолыжных склонах Адыгеи сосредоточены основные силы спасателей и врачей

Туризм >> 06.01.2015
На горнолыжных склонах Адыгеи сосредоточены основные силы спасателей и врачей
С наступлением нового года на горнолыжных склонах в Адыгее усилили дежурство отряды спасателей, а также врачей. Южный региональный центр службы МЧС заявляет о 100%-ной готовности личного состава к проведению аварийно-спасательных операций. Стоит отметить, что безопасность на таких курортах на высоте, поэтому можно смело купить горнолыжный тур, и отправляться в отпуск.

За отдыхающими на территории Адыгеи в это непростое время года следит поисково-спасательное подразделение, которое носит название "Лагонаки", и находится в непосредственном подчинении у республиканского отряда спасателей. По их словам, до настоящего времени никаких серьёзных происшествий у отдыхающих не было.

Однако совсем недавно два саночника получили ушибы, которые, как отметили медики после осмотра, являются незначительными и никакую существенную угрозу здоровью они не представляют. Пострадавшим туристам была оказана первая помощь.

Небольшое ЧП произошло в Адыгее в то время, когда из заснеженных сугробов не смог выбраться автомобиль, внутри которого находились приехавшие сюда на отдых дети. Тогда очень быстро отреагировали сотрудники местной ДПС, сообщив о случившемся спасателям. А те, использовав находящийся у них в распоряжении снегоболотоход, вызволили застрявший в снегу автомобиль. Трёхлетнего малыша, у которого резко поднялась температура, пришлось срочно госпитализировать.

Помимо непосредственно спасательных отрядов, в Адыгее круглосуточно несут дежурство несколько бригад экстренного реагирования медицины катастроф, которые относятся к отделению скорой помощи Центральной райбольницы Майкопского района.

Представители республиканского Комитета, который занимается туризмом региона, уточняют, что туристы нахлынули на новогодние праздники в горы Адыгеи, в том числе — и из других российских регионов. Особой популярностью этой зимой пользуются горные склоны, расположенные на плато Лагонаки. Власти Республики ожидают, что на новогодних каникулах здесь побывает более, чем 100 тысяч гостей.

На сегодняшний день туристическим бизнесом в Адыгее занимается около сотни предприятий, предлагающих туристам свыше 5 тысяч отелей и гостиниц.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить