Главные майкопские достопримечательности соединят веломаршрутами

Туризм >> 16.01.2015
Главные майкопские достопримечательности соединят веломаршрутами
Разработчики нового турпроекта «12 звезд Макопа» вдохновились государственным флагом Адыгеи. Ведь именно 12 звезд изображено на госфлаге Республики Адыгея.

В результате были созданы велосипедные маршруты, соединившие наиболее популярные культурные, природные, исторические и архитектурные достопримечательности Майкопа. Также в маршрут входит лесопарковая зона «Мэздах».

Зеленый цвет фона на флаге символизирует жизнь и вечность, и, кроме того, одну из главных природных особенностей республики. Ведь почти 40% территории Адыгеи занимают леса.

Разработкой нового проекта занимался республиканский Комитет по туризму и курортам при содействии Министерства строительства, транспорта и ЖКХ РА. Его направленность – популяризация культурного и исторического наследия республики. Кроме того, одной из целей проекта является расширения спектра предоставляемых в Адыгее туристических услуг. Немаловажную роль сыграет он и для привлечения туристов и развития велотуризма, являющегося популярным видом активного отдыха. Отметили проект и руководители федерального Министерства культуры, благодаря чему на его реализацию будет выделен грант – 20 миллионов рублей.

В комитете по курортам и туризму РА рассказали, что в течение ближайших 2 лет в рамках проекта будут не только проложены маршруты, но и благоустроена территория, обустроены велодорожки, установлены специальные указатели. Кроме того, планируется создать систему навигации, ориентирования и информационного сопровождения. Пункты проката велосипедов будут открыты как в городском парке, так и при гостиницах. Там же можно будет взять в прокат и необходимое снаряжение.

Всего веломаршруты по новому проекту соединят между собой 16 памятников архитектуры и градостроительства, 9 памятников, 3 музея, 5 памятников археологии, 6 фонтанных комплексов, 1 памятник истории. Кроме того, маршруты будут проходить мимо 5 гостиниц и множества ресторанов и кафе. В результате каждый гость столицы Адыгеи сможет разнообразить отдых, заодно узнав Майкоп еще лучше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить