Туризм в Астраханской области выйдет на новый уровень

Туризм >> 20.01.2015
Туризм в Астраханской области выйдет на новый уровень
Вчера в Астраханской области была представлена новая стратегия развития в регионе туризма. Специалисты рассчитывают, что поток туристов возрастет в 1,5 раза.

Охотников и рыбаков, которые приезжают отдыхать в дельту Волги со всего мира, будут заманивать посетить Астраханскую область ее другими красотами. Стратегия предусматривает проведение мероприятий, призванных заинтересовать туристов остаться в регионе подольше и сделать программу их пребывания максимально насыщенной различными видами досуга. Благодаря этому не только увеличится турпоток, но и вырастут бюджетные доходы. Александр Жилкин, губернатор региона, рассказал, что в области будет создан туристический кластер для реализации данной стратегии. Он объединит усилия нескольких областных министерств для поддержки туристического бизнеса.

Специалисты говорят о таких перспективах до 2020 года: до 3,5 миллионов туристов могут посещать регион ежегодно, давая до 10% ВРП. Сейчас Астраханскую область ежегодно посещают 2,6 миллиона туристов. Алексей Груздев, приглашенный для разработки стратегии из Питера эксперт, назвал эту цифру достойной. Но при этом 75% гостей — это рыбаки и охотники. В основе стратегии – расширение программы их пребывания в области за счет программ по этнографическому, познавательному, детскому и другим видам туризма и привлечение новых туристов. Существует идея запуска проекта, носящего название «Столица трех империй». Этот турмаршрут будет включать посещение исторических достопримечательностей региона: Астраханского кремля, парка Итиль (являющегося столицей Хазарского каганата) и городища Сарай-Бату (бывшей столицы Золотой Орды). Также предлагается организовывать туры выходного дня для проживающих в соседних регионах туристов, превратить Баскунчакскую здравницу в курорт высшего уровня, развивать круизный маршрут на Каспии и т.д.

Александр Жилкин отметил, что новая стратегия показывает максимальные возможности Астраханской области в сфере туризма. Теперь нужно работать над инфраструктурой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить