В развитие гостиничной инфраструктуры Волгоградской области к ЧМ-2018 вложат 9 млрд рублей

Туризм >> 05.04.2015
В развитие гостиничной инфраструктуры Волгоградской области к ЧМ-2018 вложат 9 млрд рублей
Волгоградским отельерам необходимо к Чемпионату по футболу-2018 вдвое увеличить номерной фонд гостиниц региона, то есть подготовить 10 тысяч номеров. Однако, чтобы в дальнейшем, после мундиаля, гостиницы не простаивали, нужно разрабатывать программу по привлечению туристов, а обеспечить ежегодный турпоток требуется — не менее 2 млн гостей. В настоящее время туристов здесь лишь около 750 тысяч.

Для реализации программы развития гостиничной инфраструктуры к ЧМ-2018 в Волгоградской области из внебюджетных фондов направят 9 млрд рублей.

Именно неразвитая гостиничная и транспортная инфраструктура Волгоградской области были основной угрозой срыва проведения здесь футбольных матчей за Кубок мира в 2018-ом году. Это заявил Йозеф Блаттер, действующий президент FIFA. Однако этот вопрос урегулировали, пообещав подготовить всё, как того требует международная футбольная федерация.

На данный момент номерной фонд составляет 5 тысяч номеров, а FIFA требует к Чемпионату не менее 7,5 тысяч. В регионе работают 156 отелей, а за несколько последних лет открыли ещё 40. По программе нужно открыть в областном центре всего 11 отелей, но два из них уже работают. Помимо этого, будут построены новые парковки и электроподстанции. Для сравнения цен можно посмотреть номера на http://kievhotel.net.ua/ в киевской гостинице "Евроотель" и сайте местного отеля.

Не считая отелей, размещать туристов и гостей Чемпионата смогут в мини-отелях, санаториях, на турбазах и в общежитиях.

Со второго полугодия 2016-го года вводится обязательная классификация гостиниц, но сегодня из 156 отелей Волгоградской области аттестацию прошли лишь 22.

Волгоградские власти уже задумываются, кем заполнять гостиницы и предприятия общепита после мировых футбольных соревнований. И пришли к выводу, что необходима региональная программа по въездному туризму. Она уже разработана, однако пока не утверждена.

Эксперты отмечают, что по патриотическому туризму у Волгоградской области существует преимущество, а вот в части рекреационного туризма здесь имеется серьёзная конкуренция в лице Краснодарского края, а также Астраханской и Ростовской области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить