Обмеление Дона срывает все планы запуска круизного сообщения с Крымом

Туризм >> 07.04.2015
Обмеление Дона срывает все планы запуска круизного сообщения с Крымом
Идее ростовских властей наладить транспортное сообщение с Крымом путём запуска круиза, скорее всего, не суждено будет воплотиться в жизнь. Причиной тому служит обмеление Дона.

На состоявшемся заседании межведомственной координационной комиссии по туризму было сказано о том, что развитие круизного сообщения, благодаря которому из Ростовской области можно было бы попасть в Крым, что поспособствовало бы развитию туристической составляющей региона, оказалось на самом деле проблематичным, потому что реализация проекта требует немалых финансовых вливаний. А проблема состоит в том, что низкий уровень воды в реке Дон не даст возможности беспрепятственному прохождению существующих судов по водному маршруту.

Есть несколько вариантов решения данной проблемы. Одним из них является углубление дна речки. Второй способ состоит в полном обновлении судов, поскольку здесь нужны будут "приспособленные" к такой глубине Дона суда. Однако последний вариант является весьма дорогостоящим. Наиболее доступным решением проблемы, по мнению специалистов, будет углубление дна минимум сантиметров на 30. В этом случае отпадает строительство специализированных судов, поскольку привлечь на маршрут можно будет те суда, которые уже имеются.

Однако с этим не согласен начальник Минтранса области, утверждая, что углубление дна проблему не решит: сколько не копай, воды от этого больше не станет.

Участники совещания, представляющие турбизнес региона, отметили, что обмеление реки стало проблемой осуществления не только круизного проекта. Существующие на сегодняшний день внутренние туристические маршруты Ростовской области также испытывают на себе влияние обмеления Дона. Так, например, осенью прошлого года низкий уровень воды в реке сорвал все рейсы, которые были запланированы компанией "Донинтурфлот". Вместе с тем, как прогнозируют эксперты, в 2015-ом году навигацию начнут позже, чем планировалось, то есть со второй половины мая. И теперь, кроме финансовых, компания понесёт потери и в смысле репутации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить