Астраханский туризм хотят переориентировать с охотничье-рыболовецкого на познавательный

Туризм >> 13.04.2015
Астраханский туризм хотят переориентировать с охотничье-рыболовецкого на познавательный
Около двух десятков директоров крупнейших федеральных компаний турбизнеса в рамках коллективного тура посетили Астраханскую область. Перед сезоном отпусков, а многие российские граждане намерены провести его у себя в стране, туроператоры захотели увидеть, что, помимо традиционной рыбной ловли, сможет привлечь их потенциальных клиентов в этот южный регион. В итоге Союз предприятий, работающих в российской туриндустрии, и Российская гостиничная ассоциация заключили с астраханским правительством соглашение, которым предусматривается продвижение экзотики Астраханской области и превращение Астрахани в место, не менее популярное, чем «Золотое кольцо».

Длительное время астраханский туризм был ориентирован исключительно на мужчин. Все, кого прельщала охота и рыбалка, в особой агитации посетить эти края не нуждались. А сегодня хотят повернуть туриндустрию в сторону их жён и детей, ведь в Астрахани можно посмотреть уникальные памятники истории и культуры, есть множество мест, где можно отдохнуть.

Губернатор области Александр Жилкин говорит о необходимости переориентировать турпоток с охотничье-рыболовецкого на познавательный, чтобы щадить природу. В настоящий момент в живописных местах с хорошим клёвом работают около 500 турбаз, где всё создано для платежеспособных фанатов рыбалки.

Подсчитано, что в Астраханскую область сегодня приезжают до 2,5 млн туристов каждый год, а лет 8 тому назад их было только 200 тысяч. И среди этих двух с половиной миллионов 75% составляют любители охоты и рыбной ловли. Но все понимают, что зацикливаться на этом не правильно, ведь потенциал Астрахани намного больше.

К примеру, немало в России найдётся регионов, в которых на протяжении разного времени располагались столицы сразу трёх империй. Многие из памятников минувших веков смогли сохранить по сей день. Сегодня, например, разрабатывается тур, в котором можно будет посетить исторические реконструкции и раскопки трёх величайших городов, которые являлись прародителями современной Астрахани.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить