В Волгограде открылся уникальный маршрут "Царицын-Сталинград-Волгоград"

Туризм >> 23.04.2015
В Волгограде открылся уникальный маршрут
На днях в волгоградском музее-заповеднике "Сталинградская битва" провели презентацию нового маршрута, который носит название "Царицын-Сталинград-Волгоград", который объединил организованные здесь экскурсионные программы. Создание этого нового проекта призвано укрепить дружбу северокавказских народов. Разработка военно-исторического маршрута осуществлялась при непосредственном участии российского военно-исторического общества.

На презентации, в качестве приглашённых, присутствовали и целые делегации, которые прибыли сюда из Майкопа, а также из Грозного и Нальчика.

Дело в том, что экскурсии, которые проводились здесь до этого, были разрозненными. И до этого года не было единого маршрута по историческим объектам. Но в конце минувшего года российским военно-историческим обществом был объявлен конкурс, участники которого должны были разработать подобные туры. И волгоградский музей-заповедник стал одним из победителей.

Уникальность маршрута состоит в том, что (как многие уже успели догадаться по названию) он объединяет разные эпохи Волгограда, включая и послевоенное его восстановление. Этим маршрутом реализовался весь 30-летний опыт работы волгоградского музея-заповедника.

Для показа доступны более двух десятков объектов, для посещения — пять. Длительность данного маршрута составляет 8 часов, при этом полностью охвачена центральная часть Волгограда и Мамаев курган. Что касается группы, то оптимальным считают по 25-30 туристов.

В основном маршрут нацелен на участие в нём молодёжи, поскольку сегодня ребятам скучно просто проводить дискуссии. А здесь им предлагают интерактивное общение.

Весь проект рассчитан от двух до трёх дней. А все те, кто пожелает приехать сюда с мая по август, смогут принять участие в раскопках, которые проводят поисковики.

Также известно, что в качестве сопровождающих для каждой экскурсионной группы будут привлечены волонтёры. С декабря прошлого года к работе на маршруте уже приступила первая группа добровольцев, в составе которой 100 студентов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить