Как астраханским рыболовам-любителям не попасться "на удочку" Росрыболовства

Туризм >> 30.04.2015
Как астраханским рыболовам-любителям не попасться
С наступлением тепла и майских праздников многие из городов устремляются на природу — на свежий воздух. В Астрахани весенняя рыбалка является мечтой многих заядлых рыболовов-любителей, которые не прочь посидеть и порыбачить на берегу реки Волги или какого-нибудь водоёма.

С марта-апреля на воде полностью сходит лёд, а рыба перед нерестом и изголодавшись за зиму, жадно хватает любую приманку. Кстати, согласно статистике, именно в апреле большинство рыбаков едут на Ахтубу и Нижнюю Волгу. И чтобы попасть на здешние базы отдыха, места бронируют чуть ли не с января месяца.

С наступлением половодья (а это — конец апреля) вода начинает прибывать, и рыба, кстати, тоже. Но и в рыбной ловле есть свои «подводные камни». Так, самые усердные рыбаки за большой улов и за то, что используют запрещённые снасти нередко «попадают» на кругленькую сумму, но это ещё полбеды. Бывают наказания и похуже.

За две первые недели марта этого года установлено 61 нарушение и привлечено по ним 59 рыбаков. Наложено штрафов на общую сумму в 1509 тысяч рублей. Кроме этого, сотрудники надзорных органов изъяли свыше 200 секретов, а также 12 плавсредств с подвесными моторами.

За каждой из рыболовных турбаз закреплён свой участок для рыбалки. И вылов рыбы там возможен лишь только после того, как приобретена путёвка у владельца той или иной базы отдыха.

Вместе с тем, территориальное управление Росрыболовства на своём сайте разместило подробный перечень требований, которые предъявляют рыбакам. В этих правилах прописано, какую снасть и прочие приспособления и когда можно применять. Кроме этого, какие плавсредства разрешено использовать, в каких из водоёмов запрещена подводная охота, какого размера рыба того или иного вида допускается к вылову и прочее.

В общем, чтобы не испортить себе настроение, прежде, чем выбраться на рыбалку, необходимо внимательно ознакомиться со всеми этими правилами и требованиями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить