Астраханские власти ожидают увеличения турпотока за счёт любителей порыбачить

Туризм >> 11.05.2015
Астраханские власти ожидают увеличения турпотока за счёт любителей порыбачить
Согласно данным мониторинга, проведённого Ростуризмом, Астраханская область по числу въезжающих, уступает только Москве и Московской области, Петербургу, Краснодарскому краю и Алтаю. А что касается ЮФО — так одному лишь Краснодарскому краю. И во многом этот турпоток обеспечивают великолепные места для всех любителей рыбной ловли.

На майские праздники, и связанные с этим выходные дни, свежей воды с Волжской ГЭС так и не дождались. Воблы в дельту заходит всё больше, зато размер её с каждым разом меньше, и потому азарт у рыболовов-любителей постепенно уменьшается.

Другое дело — прошедший в Астрахани рыбацкий фестиваль, собравший в этом году не менее четырёхсот рыболовов с разных регионов страны. Даже сама погода способствовала проведению этого масштабного мероприятия. Достаточно сказать, что на фестивале в Астрахани побывало даже областное и городское руководство, более того — даже представители пребывавшей в это время здесь делегации из Ханты-Мансийского АО.

Неудивительно, что астраханские рыболовы лидировали во всех номинациях — как в командных соревнованиях, так и в индивидуальном зачёте. Даже нынешнее маловодье никак не отразилось на показателях улова.

Не очень приятным, можно сказать, отталкивающим фактором для отдыхающих с удочкой на природе являются кровососущие насекомые, которых здесь, как считают многие россияне, — пруд пруди. Действительно, в верховьях Волги так оно и есть. Однако это нашествие жалящих насекомых длится несколько недель, а потом вся мошкара гибнет. Вместе с тем, в самой дельте Волги насекомых почти нет. И потому здесь ничто не должно испортить отдых и рыбалку в мае и в июне.

А у астраханских властей на этот год по-прежнему грандиозные планы по посещаемости региона туристами. С одной стороны, этому поспособствует дороговизна заграничного отдыха, а с другой стороны — они рассчитывают на то, что многим нашим соотечественникам уже порядком поднадоели курорты Краснодарского края.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить