Астраханская область входит в тройку лидеров по въездному туризму

Туризм >> 16.05.2015
Астраханская область входит в тройку лидеров по въездному туризму
Вчера в Минтуризма Астраханской области состоялось заседание, на котором присутствовали представители муниципальных образований, а также туриндустрии региона. Его темой был внутренний туризм и его развитие в Астраханской области.

Как утверждают в министерстве, за шесть последних лет в регионе наблюдают устойчивую тенденцию роста потока въезжающих сюда туристов. Однако этот показатель не считают определяющим. Намного важнее качество туруслуг, которые предоставляются.

Кстати, как видно по майским праздникам, большая часть астраханцев предпочли всё-таки не выезжать за пределы региона, а здешние базы отдыха были полностью заполнены. По информации областного Минтуризма, Астрахань вошла в тройку городов страны, лидирующих по числу туристов. Это свидетельствует только об одном — о том, насколько востребован в Астраханской области внутренний туризм. Иностранные туристы, а так-же наши соотечественники, которые отправились за границу, могут воспользоваться недорогими услугами международных звонков на http://zvoni-v.ru/.

На совещании говорилось и о значимости продвижения турпродукта региона на всероссийском рынке предоставления туруслуг. Так, например, ярким событием этой весны будет специализированная туристическая ярмарка, которую проведут в Астраханском кремле 24 мая. Данное мероприятие — это своеобразная площадка для презентации туристических возможностей Астраханской области и её главных туристических объектов. В этот ярмарочный день астраханцы и гости города смогут купить экскурсионные туры, включая новые мини-путешествия на выходные дни.

А уже в сентябре Астраханская область готовится принять Вторую Международную конференцию по приграничному туризму в Каспийском регионе. В конференции, поддерживаемой на федеральном и региональном уровне, планируется участие свыше сотни представителей, в том числе и из прочих субъектов РФ.

Сегодня в регионе заняты разработкой долгосрочной стратегии развития туризма. И как одну из действенных мер, которые способствуют повышению качественных характеристик турпродукта, областное Министерство туризма рассматривает создание туристических паспортов в муниципальных образованиях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить