Из-за аварийного состояния Центральный пляж Таганрога могут закрыть

Туризм >> 23.05.2015
Из-за аварийного состояния Центральный пляж Таганрога могут закрыть
В Таганроге накануне пляжного сезона собираются закрывать Центральный городской пляж. А всё потому, что его признали территорией с повышенной опасностью. Это доказал повторный объезд пляжных зон, который провели представители администрации и городских служб. Первый раз комиссия была с проверкой около трёх недель назад.

Во главе комиссии назначили Валерия Панасенко, который при администрации Таганрога курирует вопросы муниципальной собственности.

Объезд начали, как и в предыдущий раз, с пляжа "Солнечный". Первого взгляда комиссии хватило, чтобы понять, что на пляжной территории всё осталось по-прежнему в плохом состоянии.

По словам Алексея Махова, выполняющего, кроме контроля за ЖКХ города, ещё и обязанности первого заммэра, неважное состояние "Солнечного" пляжа объясняется тем, что городские власти в настоящий момент судятся с арендатором, который игнорирует все судебные заседания, и пляжную зону не приводит в порядок. Более того, он даже ворота не открыл, чтобы пустить на эту территорию проверяющих.

Выходом из проблематичной ситуации стало решение, чтобы пляж "Солнечный" к 1 июня, то есть за неделю, подготовили волонтёры. Они должны будут расчистить пляж от мусора, а постоянно убирать здесь обяжут одну местную компанию, которая занимается уборкой территорий.

Как отметил Валерий Панасенко, 14 мая в администрации Таганрога было проведено совещание, на котором дали задание Комитету по управлению имуществом и территориальным управлениям города подготовить информацию о всех собственниках и арендаторах таганрогских пляжей.

Эти субъекты найдены, и каждому из них были направлены предупреждения, на которые пока ещё ответов не приходило. А фактически на пляжных территориях, как и прежде, без изменений.

Но, как оказалось при проверке, собственник самого запущенного пляжа — Центрального — это муниципалитет, а арендаторов там вообще нет. И хотя волонтёры убрали весь мусор, однако пляж остаётся в аварийном состоянии, и на нём нужно срочно проводить берегоукрепительные работы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить