Путешествия теплоходом в Астрахань оказались под угрозой срыва

Туризм >> 23.05.2015
Путешествия теплоходом в Астрахань оказались под угрозой срыва
Достигший в этом году своей критической отметки, низкий уровень воды в реке Волге не только негативно сказывается на экологии, но также ставит под угрозу водный турбизнес Астраханского региона. Нередко можно услышать опасения по поводу того, что турпоток в этом году существенно снизится вследствие уменьшения количества туристов, которые прежде предпочитали направляться сюда на теплоходах.

На сегодняшний день имеется официальная информация, что сейчас транспортные компании, меняя установленные маршруты, не направляются в низовье Волги, то есть обходят Астрахань и Волгоград. Более того, маловодье приводит к сокращению круизных лайнеров, которое наблюдается с каждым годом всё чаще.

Теперь уже обеспокоены сами астраханцы, не зная, смогут ли они путешествовать вверх по реке, и будут ли, как раньше, заходить в Астраханский порт пассажирские теплоходы.

В Астраханской области собственный судоходный пассажирский транспорт отсутствует. Трёхпалубный круизный теплоход «К.А. Тимирязев», который имел астраханскую приписку, во внимание не берут. В прошлом году в навигацию он ни разу не выходил, а сейчас его вообще выставили на продажу.

Однако эта ситуация не повлияла на отечественных туроператоров, которые настроены более оптимистично. Астрахань, например, стоит в расписании на этот год у нижегородского круизного оператора «ГАМА». А завтра из Москвы по расписанию отправится трёхпалубное судно «Октябрьская революция», которое пришвартуется на астраханском причале уже 1 июня. Более того, компания-оператор надеется на сохранение «астраханского направления» на всю навигацию.

Помимо этого, сохранены маршруты направлениями из Казани, Самары и Волгограда в Астрахань и обратно у круизной компании «ВодоходЪ».

На собственных сайтах туроператоры обращают внимание на возможность изменений в расписании водных путешествий, и потому для его уточнения нужно обращаться к менеджеру.

И тем не менее, Минприроды РФ постоянно предупреждает об ограничении судоходства на Волге из-за маловодья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить