В Волгоградской области намерены заняться развитием детского туризма

Туризм >> 10.12.2015
В Волгоградской области намерены заняться развитием детского туризма
Вопросы внутреннего и въездного туризма рассмотрели в Волгограде на совещании по подготовке региона к ЧМ-2018. Провёл его замгубернатора Василий Галушкин. Отдельным вопросом участники совещания рассмотрели спецпрограммы, которые необходимо реализовать для развития в области детского туризма. На встречу было приглашено руководство профильных ведомств обладминистрации, представители депутатского корпуса, Гостиничной Ассоциации и индустрии гостеприимства.

Как подчеркнул Василий Галушкин, Волгоградская область во все времена была и остаётся центром туризма. Но по-прежнему здесь нужно развивать не только патриотический, но и семейный, и детский туризм. Прежде регион ежегодно принимал до 2 млн человек. И сегодняшняя задача власти — вернуть лидерство в этой сфере. А это осуществимо лишь при системной работе в данном направлении и при консолидации всех усилий.

Галушкин рассказал присутствующим о том, как проходит подготовка к футбольному Чемпионату. В частности, он остановился на гостиничной инфраструктуре, ещё раз напомнив, что все средства размещения должны пройти классификацию в срок до июля следующего года.

Туристская система региона представлена 59 туроператорами. В регионе работает более 200 турагентств, сообщество экскурсоводов, музеи, предприятия общепита и прочие. Всё это в совокупности, как отметили на совещании, - отличная база для повышения туристской привлекательности Волгоградской области.

По данным комитета образования региона, уже готовы свыше 300 экскурсий, отражающих богатство истории и культуры. В области работают больше 60 объектов допобразования и до 470 кружков при школах, в которых организовываются экскурсии и досуг. В эту деятельность вовлечено свыше 15 тысяч школьников. Но потребность в них гораздо выше. И потому осенью Андрей Бочаров предложил Минобразования РФ, чтобы в школьную программу по патриотическому туризму включили Волгоград, что предусматривает разработку спецмаршрутов. И эта идея была поддержана на уровне правительства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить